Les actualitésAu pays du reblochon

Voir toutes les actualités

Terres Gourmandes

La Roche sur Foron

L’agriculture de Savoie Mont Blanc en fête !

Le temps d’un week-end, venez à la rencontre des hommes et femmes passionnés qui sont à l’origine de vos produits préférés ! En Haute Savoie sur la 2ème édition « Terres Gourmandes, l’agriculture Savoie Mont Blanc en fête » réunira l’ensemble des filières agricoles et touristiques des territoires de Savoie Mont Blanc à Rochexpo. Re-découvrez toute la diversité de nos savoir-faire, avec la présentation des produits et des animaux qui font la fierté de notre région.

De nombreuses animations tout au long de la journée, pour petits et grands : dégustation et vente, démonstrations de fabrication, concours de vaches, concours de Reblochon le dimanche, entre autres!

Ouverture : samedi 1er décembre de 10h à 22h et dimanche 2 décembre de 10h à 18h.

Plus d’informations et programme : site de Terres Gourmandes

 

Voici les résultats des concours de Reblochons organisés lors de ce salon.

 

Reblochons Laitiers

Nombre de lots : 7

Classement Jury professionnel

  • 1er prix :  Société Fromagère d’Eteaux – lot n°6
  • 2ème prix :  Fruitière d’Arbusigny – lot n°1
  • 3ème prix : Coopérative de Bogève – lot n°2

Ex-aequo : Coopérative du Val d’Arly, Fromagerie des Moises à Cervens, Fruitière des Hauts Fleury à Mieussy, Société Laitière des Hauts de Savoie à Samoëns.

 

Classement du public

  • Céline HESRY
  • Donatienne MULARD
  • Marie MATHIEU

Nombre de participants (jury) : 30 personnes

 

 

Reblochons Fermiers

Nombre de lots : 10

Classement Jury professionnel

  • 1er prix :  EARL La Ferme du Plan – Coopérative de Thônes – lot n°9
  • 2ème prix :  GAEC La Vallée Blanche – Coopérative de Thônes – lot n°5
  • 3ème prix : EARL Le Nant Bruyant – Affineur Joseph Paccard – lot n°1

 

Ex-aequo (ordre alphabétique d’affineur) :

Affineur Ets Chabert : EARL LA Ferme des Corbassières

Affineur JP Missillier : GAEC La Chaine des Aravis, GAEC La Pierre de Saix, GAEC La Pointe d’Almet, GAEC La Taverne,

Affineur J. Paccard : GAEC le Pas du Loup, EARL L’Echo des Alpages

 

Classement du public

  • Véronique CHARMOT
  • Anaïs PELISSIER
  • Anthony PERRET

Nombre de participants (jury) : 45 personnes

 

 

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !