Les Recettes

Retrouvez ici nos meilleures recettes.

Retour aux résultats

Salade fraicheur à base de spaghetti de courgettes et de Reblochon

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 3 courgettes
  • 1 carotte
  • 2 poignées de mesclun
  • La tige d'un oignon nouveau
  • 1 branche de menthe
  • 1 citron
  • 6 c.s d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Sel
30 Min préparation
0 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le jus d’1 citron avec 3 c.s d’huile d’olive, les zestes d’1/2 citron et 3 feuilles de menthe ciselées finement. Saler.

Rincer les courgettes et éplucher la carotte puis débiter les légumes en spaghetti (à l’aide d’un couteau ou d’un ustensile spécifique).

Les ajouter au saladier et mélanger. Faire mariner pendant 20 mn.

Ciseler environ 3 cm de vert de tige d’oignon nouveau très finement.

Couper le demi-reblochon en cubes de 1,5 cm environ.
Ajouter le mesclun et le vert d’oignon au contenu du saladier, mélanger.

Servir la salade dans les assiettes et répartir quelques dés de reblochon et les pignons de pin dans chaque assiette.

Recette proposée par TIPHAINE
@
gourmandiseries

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

Vous nous quittez déjà ?

Téléchargez le livret de recettes

Des recettes variées pour toute la famille

Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !