Éplucher et couper en dés la courge butternut. Faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive ou au four, enrobés d’huile d’olive, à 170° pendant 10 à 15 mn.
Retirer la croûte du reblochon si besoin et le couper en lamelles et en dés. (Au préalable, mettre le reblochon au réfrigérateur pour faciliter la découpe).
Éplucher et ciseler les échalotes. Faire suer les échalotes sans coloration. Lorsque qu’elles sont translucides, verser le riz et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin que tous les grains s’enrobent d’huile.
Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Ajouter la moitié du thym.
Verser le bouillon chaud, louche par louche, au cours de la cuisson du riz, tout en remuant sans cesse. Dès que le liquide est absorbé, verser une autre louche de bouillon, et ainsi de suite. Compter 15 à 20 mn de cuisson.
Quand le riz est cuit et qu’il reste encore un peu de bouillon (1 cm environ au-dessus du niveau du riz), ajouter les dés de butternut rôtis. Mélanger.
Puis ajouter les lamelles de reblochon et les laisser fondre, tout en continuant de remuer.
Assaisonner si besoin et servir immédiatement, le risotto ne peut pas attendre, il doit rester onctueux. Décorer avec les dés de reblochon et le reste de thym.
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Cependant, vous pouvez à tout moment visiter nos "Paramètres des cookies" pour fournir un consentement contrôlé.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Cookie
Durée
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 mois
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 mois
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
viewed_cookie_policy
11 mois
Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.