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Péla au Reblochon et petits légumes

Ingrédients :

  • 1/2 reblochon fermier bien fait
  • 4 carottes nouvelles
  • 6 navets nouveaux
  • 1 fenouil
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • Huile de colza ou de tournesol
  • Sel, poivre
20 Min préparation
75 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon.

 

  • Dans une grande poêle, faites sauter l’oignon dans l’huile, sur feu vif jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez les légumes, continuez de cuire à feu vif pendant 3 min, assaisonnez, baissez le feu et laissez rissoler environ 15 min en les retournant de temps en temps avec une spatule.

 

  • Nettoyez la croûte du Reblochon si nécessaire, sans la retirer. Coupez le fromage en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir 2 demi-disques. Posez-les côte à côte, croûte vers le haut, sur les légumes. Réchauffez à feu très doux à couvert, sans y toucher jusqu’à ce que le fromage soit fondu, entre ½ h et 1 h selon l’affinage du fromage. La croûte doit laisser une pellicule orangée sur les légumes.

 

  • Servez avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette aux herbes et à la moutarde.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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