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Papardelle aux boulettes d’Agneau sauce Reblochon

Ingrédients :

  • 400 g d’agneau haché
  • 2 tranches de pain sec mixé (ou grosse chapelure)
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 400 g de papardelle (grosses pâtes plates)
  • ¼ de Reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • Pluches de fenouil ou aneth
  • Noisettes concassées et torréfiées.
30 Min préparation
20 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Préparez les boulettes : épluchez l’ail. Mixez les tranches de pain en grosse chapelure. Dans un grand récipient, mélangez l’agneau haché, la chapelure, l’oeuf, les épices et assaisonnez. Pressez l’ail et incorporez-le au mélange.

 

  • Prélevez un peu de viande de la taille d’une grosse noix et formez des boulettes en les roulant dans la paume de votre main.

 

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

 

  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle, déposez les boulettes et cuisez-les à feu moyen 8 min en remuant souvent. Couvrez et réservez.

 

  • Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.

 

  • Retirez la croûte du Reblochon. Faites fondre la crème liquide et le Reblochon dans une casserole à feu doux et versez le mélange sur les pâtes.

 

  • Saupoudrez de noisettes torréfiées et décorez avec des pluches de fenouil ou de l’aneth. Servez les pâtes accompagnées des boulettes.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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