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Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé

Ingrédients :

  • 180 g de Reblochon
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 2 g d’agar agar
  • 2 poires
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre salé
50 Min préparation
50 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

Préparation des mousses au Reblochon

  • Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.
  • Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.
  • Séparez les blancs d’œufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.
  • Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
  • Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.

 

Préparation des poires

  • Lavez et épluchez les poires.
  • Coupez-les en dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.

 

Préparation de la sauce caramel au beurre salé

  • Faites un caramel à sec.
  • Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.
  • Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu.

Bon appétit !

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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