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Retour aux résultatsNous vous proposons aujourd’hui de revisiter ce classique de la tradition culinaire alsacienne en l’enrichissant d’une note savoyarde grâce à l’ajout de belles tranches de Reblochon !
“Flammekueche” peut être traduit littéralement par “tarte flammée”. Cette recette est composée d’une fine abaisse recouverte, à l’origine, de lardons, d’oignons, de crème fraîche, de fromage blanc ou d’un mélange des deux que l’on nomme “Bibelaskäs”. Elle doit être cuite rapidement dans un four à pain très chaud.
Il est très simple de réaliser cette version de la flammekueche : une pâte à pizza => fonds de tarte flambées / flammekueche , un demi Reblochon et quelques ingrédients que l’on a tous chez soi. Vous êtes prêts ? Découvrons cette recette de flammekueche sans plus attendre.
Préparation de notre recette de flammekueche au Reblochon
En réalité, il existe plusieurs prononciations correctes. La première partie du nom de ce plat peut se dire “fla-mèn”, “flam” ou “fla-meu” ; quant à sa seconde partie, elle peut être prononcée “kur”, “kuch”, “ku-cheu” ou même “keuch”. Ajoutons à cela que ce mot peut être masculin comme féminin ! Bref, la flammekueche c’est comme on veut !
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Bon appétit !
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Avant de partir, téléchargez ce livret de recettes à base de Reblochon de Savoie !