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Crêpe des Alpages au Reblochon

Ingrédients :

  • 1 Reblochon de Savoie
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 5g de sel
  • 30cl de lait
  • 2 cuill. à soupe d'eau
  • 30g de beurre fondu
  • 2 tomates
  • 8 tranches de jambon cru
  • Roquette
30 Min préparation
0 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

En voilà une recette bien gourmande qui fait envie ! L’AOP Reblochon vous présente une recette délicieuse et savoureuse de crêpe au Reblochon. Comment ne pas résister au croquant d’une crêpe au jambon cru associé au coulant du fromage Reblochon ? En tout cas, c’est que nous vous proposons de découvrir aujourd’hui !

 

Cette recette de crêpes au Reblochon requiert des ingrédients que l’on a tous dans son réfrigérateur et ne vous prendra que peu de  temps à préparer.

 

Préparation de la crêpe au Reblochon :

 

  • Faites la pâte à crêpes. Mélangez les œufs avec la farine et le sel. Ajoutez le lait puis l’eau, mélangez bien. Enfin ajoutez le beurre fondu. Faites cuire 8 petites crêpes et laissez-les reposer.
  • Déposez un peu de roquette au centre de la crêpe, 2 à 3 tranches de tomates (sans les pépins), 2 tranches de Reblochon et 2 tranches de jambon cru.
  • Roulez la crêpe au Reblochon en cône et repliez le bas en dessous de la crêpe.
  • Servez immédiatement cette crêpe au Reblochon avec un peu de mesclun.

 

Comment choisir mes ingrédients ?

 

Au pays du Reblochon, nous avons à cœur de promouvoir notre terroir et les bons produits, aussi pour réaliser cette recette de crêpes au Reblochon à la perfection nous vous recommandons de vous tourner vers des produits de préférence locaux et artisanaux. En prenant cette précaution, les saveurs et les arômes de cette préparation n’en seront que décuplés. 

 

Reblochon laitier ou fermier ? Tout dépend de votre goût ! Bien que tous deux soient réalisés selon le même cahier des charges,et donc tous les deux au lait cru, ils n’ont pas tout à fait la même saveur ni le même caractère ! Le Reblochon laitier (reconnaissable à sa pastille rouge) est fabriqué à partir de laits provenant de plusieurs fermes selon un procédé pouvant être mécanisé alors que le Reblochon fermier (pastille verte) est élaboré manuellement à partir d’un lait provenant d’un seul et même troupeau, sa texture sera plus onctueuse et son goût plus typé.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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