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Bruschetta de Reblochon et gaspacho

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 6 tomates
  • 1 petit concombre
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • 30cl d'eau
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 8 tranches de baguette de la veille
  • Sel et poivre
15 Min préparation
2 Min cuisson
4 Personnes

Préparation :

  • Rincez le concombre et les tomates. Coupez-les en dés. Hachez grossièrement le basilic au couteau.
  • Coupez le Reblochon en dés. Dans un bol, mélangez-le avec la moitié des tomates et du concombre, le basilic et la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Pour le Gaspacho, mixez ensemble le reste de tomates, le concombre, le reste d’huile et le vinaigre, salez et poivrez, rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Faites griller le pain et recouvrez-le avec le mélange au Reblochon.
  • Servez cette bruschetta au Reblochon avec le gaspacho.

 

Astuces : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.

 

La bruschetta : c’est quoi ?

 

La bruschetta est un antipasti traditionnel venu tout droit d’Italie. Il s’agit à l’origine d’un plat préparé dans les milieux modestes ruraux. La bruschetta désigne à la fois la tartine de pain ainsi que les divers ingrédients et préparations qui la recouvrent. Cet hors-d’œuvre traditionnel était, à l’origine, uniquement associé à l’huile et au sel. Désormais, ses palettes de saveurs se sont largement étoffées pour créer de nouvelles recettes originales, inédites et inattendues. C’est pour cela que nous vous proposons aujourd’hui de découvrir notre recette de bruschetta au Reblochon accompagnée d’un délicieux gaspacho !

 

Pourquoi la bruschetta se marie-t-elle aussi bien avec le Reblochon ?

 

Généralement la bruschetta est préparée avec des fromages italiens comme la mozzarella ou la ricotta. Pourtant nous vous proposons de réaliser une bruschetta au Reblochon. Pourquoi cela ? Tout simplement parce que notre succulent fromage savoyard est idéal pour cette recette. Le fromage de Reblochon a cet avantage d’être à la fois onctueux et goûteux : sa texture est parfaite pour réaliser cette bruschetta au Reblochon

 

Alors n’attendez-plus pour cuisiner cette savoureuse recette mettant tant en valeur ce fromage que les saveurs de l’Italie !

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon

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