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Les gougères sont constituées de pâte à choux et de fromage. Il s’agit à l’origine d’une spécialité bourguignonne. Afin de les confectionner, il convient de râper ou de couper en petits dés le fromage afin de l’incorporer parfaitement à la pâte à choux avant de procéder à leur cuisson. Vous obtiendrez ainsi une recette de gougères parfaites et délicatement fondantes en bouche.
Cette recette de gougères au Reblochon peut être consommée en fin de repas avec le fromage ; c’est d’ailleurs à ce moment qu’elles étaient traditionnellement dégustées. Néanmoins, depuis quelques années, on les apprécie surtout en début de repas (au moment de l’apéritif). En effet, ces petites bouchées aussi savoureuses que légères sont une invitation à la gourmandise.
Notre recette de gougères au Reblochon se marie parfaitement avec les vins et les bières (à consommer avec modération). En effet, la pâte à choux, associée au goût de noisette de ce fromage de Savoie, est idéale pour accompagner la dégustation de vins. Nous vous recommandons de les déguster avec des vins blancs plutôt secs et fruités : le vin comme les gougères se répandront parfaitement pour dévoiler chacun à leur tour leurs arômes.
Préparation :
Bon appétit !