2ème Printemps du Reblochon Fermier
Annecy
Pour la 2ème année consécutive, le Printemps du Reblochon Fermier prend place à Annecy !
Vaches, veaux, producteurs, affineurs, acteurs du territoire local… vous donnent rendez-vous le lundi 8 mai 2017 de 10h à 19h au Haras d’Annecy !
Tout au long de la journée, vous pourrez :
- Rencontrer et échanger avec les professionnels de la filière mais aussi avec des artisans locaux,
- Rencontrer les vaches et les veaux,
- Déguster du Reblochon et même, l’espace d’un instant, vous mettre dans la peau d’un jury professionnel (concours « grand public » seulement l’après-midi),
- Approcher des ruches animées par un apiculteur,
- Pour les plus grands, vous initier au tir à l’arc,
- Pour les plus petits, vous y trouverez des jeux en bois, des coloriages, de la fabrication à taille enfants, des sculptures sur ballons et du maquillage,
- Acheter et donc repartir avec votre Reblochon fermier et les nombreux accessoires à son effigie,
- Vous restaurer dans un de nos 4 stands de restauration et vous désaltérer à l’incontournable buvette !
Vous pourrez également :
- Découvrir la fabrication du célèbre Reblochon Fermier (11h45 et 16h) mais également la traite des vaches (15h),
- Assister à des démonstrations de chiens de troupeau autour des moutons (10h30, 14h et 17h30),
- Découvrir les différents accords vin/Reblochon et bière/Reblochon possibles (vins et bières en alternance une fois toutes les heures),
- Assister à des démonstrations de cuisine autour du Reblochon Fermier par un chef de la région !
Découverte, partage et échange autour du Reblochon Fermier sont les 3 mots clés de cette journée !
Entrée libre et gratuite à partir de 10h.